Estudios IPSOS

El 90 % de los españoles prefiere consumir quesos de origen nacional

La Organización Interprofesional Láctea (InLac) y presentó el pasado 15 de noviembre una encuesta elaborada por IPSOS sobre la percepción que tienen los consumidores españoles de los quesos de origen nacional.

Un estudio realizado a finales de octubre de 2023 a través de encuestas a 1.000 responsables de compra y consumidores de queso de toda España, que constató que el 90 % de los españoles prefiere consumir quesos de origen nacional con Manchego, Cabrales e Idiazábal a la cabeza de las variedades favoritas.

El informe también evidenció que el 71% de los consumidores españoles desconoce la gran diversidad que hay en nuestro país fuera de los quesos manchegos, asturianos y gallegos, y que incluso 4 de cada 10 no están familiarizados con los sellos de calidad diferenciada DOP e IGP.

Tras la presentación del estudio por parte de José Pablo Ferrándiz, director de Opinión Pública de IPSOS, tuvo lugar una cata de quesos comentada, llevada a cabo por el maestro quesero Antonio Elbar, de Queserías La Antigua, y un showcooking que ha contado con la chef y presidenta de FACYRE, Pepa Muñoz, quien demostró el aprovechamiento culinario y los usos gastronómicos de los quesos españoles para que los periodistas presentes ampliasen su conocimiento de este gran tesoro de nuestra cultura.

Resultados

  • 173 Artículos
  • 283.960.000 Impactos
  • 2.066.200€ AVE