Cabralescake y crujiente de fresas  by Ángela

Ingredientes

    • 50 g de queso Cabrales
    • Fresitas del bosque
    • Yuzu
    • Azúcar
    • 200 g de queso crema
    • 100 ml de nata líquida
    • 2 huevos
    • 50 g de eritritol
    • 18 g de puré de frambuesa
    • 30 g de mantequilla
    • 25 g de azúcar glas
    • 40 g de harina
    • 1 clara de huevo
    • Colorante en polvo rojo

Elaboración

Para la base:

    • En primer lugar precalentamos horno / freidora de aire a 200°.
    • En una procesadora de alimentos añadimos los huevos, el queso de untar, la nata líquida, el eritritol y el queso cabrales (dale un punto de calor en el microondas). Batimos bien a velocidad baja para que no entre mucho aire.
    • Forra un molde apto para horno con papel vegetal y coloca la mezcla.
    • Metemos la mezcla en el horno / freidora de aire dónde estará 25min cocinando a 170º.
    • Cuando lleve 10 minutos saca la bandeja con el cheesecake de la airfryer, tápalo con papel de aluminio y vuelvelo a meter el tiempo que falta (15 minutos a 170°).
    • Una vez listo el cheesecake dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y lo ponemos en la nevera mínimo un par de horas, mejor dejarlo para el día siguiente.
    • Sácalo 30 minutos antes de comértelo.

Para el crujiente de fresas:

    • Horno precalentado 180°C.
    • Bate la mantequilla y el huevo, agrega 2 tazas de harina previamente mezclada con el polvo para hornear y mezcla hasta que todo quede integrado.
    • Vacía al molde previamente engrasado y enharinado y cubre esta mezcla con las fresas.
    • Aparte, mezcla la harina restante con el azúcar resto y espolvorea sobre las fresas.
    • Hornear.
    • Hornea 50 minutos, sácalo y ofrécelo de preferencia tibio.

Acabado y presentación

  • Colocar la base.
  • Agregar el crujiente de fresa por encimar.
  • Montar con fresas aliñadas con yuzu y azúcar.