Flor y queso manchego, anguila, berros y uvas by María Morales
Ingredientes
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- 125 g queso manchego
- 300 ml nata
- Puñado de berros
- Anguila ahumada
- Uvas rojas sin semilla
- Acedera roja fresca en brote
Elaboración
- Colocar la cuña de queso en la tabla de cortar.
- Con el cuchillo o la mandolina, corta láminas finas del queso (las láminas deben ser lo suficientemente delgadas para que se puedan doblar sin romperse, pero no tan finas que se desmoronen).
- Coger una lámina de queso y doblarla ligeramente por la mitad a lo largo. Luego, enrollarla desde un extremo hacia el otro para formar el centro de la flor.
Para la crema de queso y berros:
- Calentar la nata en un cazo y llevar a ebullición sin parar de mover con una varilla.
- Cortar el queso en dados y agregar a la nata.
- Triturar bien, dejar que enfríe y volver a triturar.
- Poner en biberón.
Acabado y presentación
- Poner la anguila encima de la flor junto con las uvas.
- Terminar con la acedera sobre la flor.