Quesea para sentir este momento

Pero Quesea con quesos de España

Desde el desayuno hasta la cena, pasando por el aperitivo, la comida, el postre y la merienda.

Para disfrutar del tiempo en familia, compartir una noche de vinos y amigos, acompañar tu serie favorita, o el partido de tu equipo.

Gracias a su gran variedad, y a su increíble versatilidad, existe un queso español adecuado para cada momento, y para cada persona.

En esta sección encontrarás algunas ideas para #quesear según el momento del día, la compañía y el plan, o mejor dicho, el “planazo”, porque cuando #queseas con los quesos de España, haces que cualquier momento sea totalmente único.

 

¿Cuál es tu momento preferido para #quesear?

Quesea en familia pero quesea con quesos de españa

Si hay algo que une a todos alrededor de la mesa, es un buen queso español.
Ya sea para #quesear en un momento especial, o simplemente para compartir y disfrutar de un rato agradable en familia, tienes un montón de quesos españoles entre los que elegir, y que, además, gustan a grandes y pequeños.

Nosotros te sugerimos esta tabla de quesos suaves y equilibrados, acompañados de membrillo, aceite de oliva, pan de picos y uvas de temporada, para disfrutar con los tuyos. Pero la parte más divertida de #quesear es ir probando y crear vuestra tabla con los quesos que más os gusten.

¿Cuál es el tuyo?

Fresco: un chorrito de AOVE Arbequina y a comer.

Tetilla: la suavidad hecha crema del clásico gallego.

Cabra tierno sin lactosa: Un toque dulce y suave acidez.

Mezcla semi: Para comer en todo momento.

Oveja curado: El queso de la despensa de siempre.

Quesea con vino y amigos pero quesea con quesos de españa

Si el queso tuviera un mejor amigo, sin duda, sería el vino. Y es que nuestros quesos “se llevan tan bien” con estos caldos, como tú con tu grupito, y por eso, no pueden faltar en ningún plan que se precie. Porque ya sea para una cena agendadísima, o para una quedada totalmente improvisada, nada te hace quedar tan bien como una tabla de quesos españoles y una buena botella de vino.

Nuestra sugerencia para ese planazo es una tabla que mezcla texturas diversas. Fundente en el Queso de la Serena y “crujiente” en el Manchego curado. Sabores “in crescendo”, suave, láctico, frutal, vegetal, especiado, picante. Dulce en el Tronchón, ácido en el Rulo de cabra, amargo en Queso la Serena y algo salino en el azul.

¿Y el vino? Eso ya lo dejamos a vuestra elección 😉

Si vas a quedar con amigos,
#quesea con quesos de España

Tronchón tierno: degustarlo con una gota AOVE y alguna plata aromática como albahaca u orégano

Cabra Rulo: rodaja de queso y gota de miel … y repite otra vez

Manchego curado: intensidad, aroma y persistencia en el queso más universal.

Queso de la Serena: algo agrio, ligeramente amargo, vegetal… pero nada más probarlo, se deshace en la boca y uno no se olvida nunca de este sabor peculiar

Queso azul: suave al principio, láctico y un punto dulce como de galleta. Al final va apareciendo el picante suave y creciendo su intensidad, pero sin ser agresivo

Quesea con un regalazo pero quesea con quesos de españa

Regalar queso español es obsequiar a alguien con una experiencia gastronómica para todos los sentidos. Un regalazo muy original, y también muy personal, porque puedes personalizar tu tabla según los gustos de la persona a la que le vayas a regalar.

Nosotros te sugerimos como regalo una tabla que mezcla texturas untuosas y crujientes, como el Castellano curado. Una paleta de aromas, que van desde leche o yogur, hasta ahumado o vino, y que mezcla sabores con notas afrutadas y elegantes de Murcia al vino, con recuerdos tostados de humo de chimenea en Idiazábal, y otros más intensos en Cabrales.

¿Un regalo que siempre sorprende?
#Quesea con quesos de España

Fresco de untar: tosta y queso y encima lo que se te antoje.

Murcia al vino: el queso de cabra que gusta a todos

Castellano curado: el queso de oveja que nunca falla

Idiazabal ahumado: su olor te envuelve y su sabor te seduce

Cabrales: para los más atrevidos

Quesea en el desayuno pero quesea con quesos de españa

Hay maneras y maneras de empezar el día. Hacerlo #queseando es darle los buenos días a un desayuno completo y equilibrado, que además de ayudarte a cubrir una de las raciones diarias recomendadas de lácteos, siempre le da un toque especial a la comida más importante del día.

Nosotros te sugerimos para desayunar esta tabla que mezcla la cremosidad del Arzúa-Ulloa, con el toque caprino y afrutado del queso de Cabra canario semicurado, y el sabor irresistible de la Torta del Casar.

 

¡Empieza el día #queseando!

Arzúa-Ulloa: Nata, mantequilla y crema, mucha crema.

Cabra canario semicurado: El punto caprino apenas se percibe pues es elegante, afrutado y deja un regusto a almendra cruda.

Torta del Casar: aunque su corteza huela, el interior vuela. Es adictivo.

Quesea en el aperitivo pero quesea con quesos de españa

Cómo nos gustan esos aperitivos que empiezan a media mañana o media tarde, y se alargan hasta la comida o la cena, ¿verdad? Pues #queseando son aún mejores. Porque además de disfrutar de un aperitivo natural y saludable, puedes aprovechar para descubrir y compartir muchas de las variedades de queso españoles.

Nosotros, para ir abriendo boca, te recomendamos esta tabla de aperitivo que combina el carácter del queso Manchego curado artesano, con el sabor inconfundible del Azul de Valdeón, y los recuerdos de mantequilla y pimentón del Afuegal pitu.

¿Un aperitivo infinito? ¡Mejor #queseando!

Manchego curado artesano: aromas y sabores intensos y persistentes. Un queso con carácter.

Azul de Valdeón: nada más probarlo, te acordarás de los Picos de Europa y sus grutas… Cueva, humedad, hongos, tierra… el mundo de lo fúngico está presente en este queso.

Afuegal pitu: sabor ácido, persistente, con recuerdos a mantequilla en el post-gusto y el punto especiado del pimentón, hacen de este queso joven uno de los más demandados.