Bruschetta de semillas y queso de Mahón by Estefanía Luyk

Ingredientes

    • Queso de Mahón
    • Hogaza de pan de semillas de masa madre
    • Tomate pera fresco
    • Albahaca fresca
    • 1 diente de ajo
    • Aceite de Oliva Virgen Extra
    • Sal

Elaboración

  • Cortar rebanadas anchas de la hogaza de pan y tostarlas en el horno o en un tostador hasta que estén crujientes.

  • Mientras tanto, preparar el tomate pera pelándolo, cortándolo por la mitad, retirando las semillas y cortándolo en cuadritos pequeños.

  • Picar finamente la albahaca fresca y el diente de ajo. Utilizar un mortero para machacar el ajo con un poco de sal hasta obtener una pasta.

  • En un bol, mezclar los cuadritos de tomate pera, la albahaca picada, el ajo machacado, el aceite de oliva virgen extra y un toque de sal Maldon. Mezclar bien todos los ingredientes.

Acabado y presentación

  • Una vez tostadas las rebanadas de pan, colocarlas en un plato y distribuir la mezcla de tomate, albahaca y ajo sobre cada una.

  • Espolvorear generosamente con queso de Mahón rallado por encima.