Flor y queso manchego, anguila, berros y uvas by María Morales

Ingredientes

    • 125 g queso manchego
    • 300 ml nata
    • Puñado de berros
    • Anguila ahumada
    • Uvas rojas sin semilla
    • Acedera roja fresca en brote

Elaboración

  • Colocar la cuña de queso en la tabla de cortar.
  • Con el cuchillo o la mandolina, corta láminas finas del queso (las láminas deben ser lo suficientemente delgadas para que se puedan doblar sin romperse, pero no tan finas que se desmoronen).
  • Coger una lámina de queso y doblarla ligeramente por la mitad a lo largo. Luego, enrollarla desde un extremo hacia el otro para formar el centro de la flor. 

Para la crema de queso y berros:

  • Calentar la nata en un cazo y llevar a ebullición sin parar de mover con una varilla.
  • Cortar el queso en dados y agregar a la nata.
  • Triturar bien, dejar que enfríe y volver a triturar.
  • Poner en biberón.

Acabado y presentación

  • Poner la anguila encima de la flor junto con las uvas.
  • Terminar con la acedera sobre la flor.