Majorero, guacamole y tartar de remolacha by Fray Marcos

Ingredientes

    • Queso majorero
    • Aguacate
    • Cebolla morada
    • Tomate
    • Cilantro
    • Lima
    • Aceite de Oliva Virgen Extra
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Remolacha
    • Aceite de sésamo

Elaboración

Para el tartar de remolacha:

    • Pela la remolacha y córtala en cubos pequeños.
    • Colócala en un bol y aliña con un chorrito de aceite de sésamo, sal y pimienta negra al gusto.
    • Mezcla bien y reserva.

Para el guacamole:

    • En un bol, machaca el aguacate con un tenedor hasta obtener la consistencia deseada.
    • Agrega la cebolla morada finamente picada, tomate en cubitos pequeños, cilantro picado, jugo de lima, AOVE, sal y pimienta al gusto.
    • Mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien combinados.

Acabado y presentación

  • Corta el queso majorero en cubos o rebanadas finas para montar el plato.

  • Para servir, coloca una porción del tartar de remolacha en el centro del plato. Acompaña con porciones de guacamole alrededor y decora con los cubos o rebanadas de queso majorero.