
#Quesea con vino y amigos
Si el queso tuviera un mejor amigo, sin duda, sería el vino. Y es que nuestros quesos “se llevan tan bien” con estos caldos, como tú con tu grupito, y por eso, no pueden faltar en ningún plan que se precie. Porque ya sea para una cena agendadísima, o para una quedada totalmente improvisada, nada te hace quedar tan bien como una tabla de quesos españoles y una buena botella de vino.
Nuestra sugerencia para ese planazo es una tabla que mezcla texturas diversas. Fundente en el Queso de la Serena y “crujiente” en el Manchego curado. Sabores “in crescendo”, suave, láctico, frutal, vegetal, especiado, picante. Dulce en el Tronchón, ácido en el Rulo de cabra, amargo en Queso la Serena y algo salino en el azul.
¿Y el vino? Eso ya lo dejamos a vuestra elección 😉
Si vas a quedar con amigos,
#quesea con quesos de España
Tronchón tierno: degustarlo con una gota AOVE y alguna plata aromática como albahaca u orégano
Cabra Rulo: rodaja de queso y gota de miel … y repite otra vez
Manchego curado: intensidad, aroma y persistencia en el queso más universal.
Queso de la Serena: algo agrio, ligeramente amargo, vegetal… pero nada más probarlo, se deshace en la boca y uno no se olvida nunca de este sabor peculiar
Queso azul: suave al principio, láctico y un punto dulce como de galleta. Al final va apareciendo el picante suave y creciendo su intensidad, pero sin ser agresivo
