Quesea con orgullo
Quesea con diferentes tipos de leche
¿Sabías que los Quesos de España se diferencian del resto de quesos del mundo en que utilizan leche de vaca, oveja y cabra, ya sea en pureza o en mezcla?
Quesea con quesos de España, creando y disfrutando momentos de placer con los quesos de España. Descubriendo un mundo de sabores, aromas y texturas, a través de sus más de 100 variedades, que podemos clasificar según diferentes criterios.
Quesea con un gran valor nutricional
El queso es un alimento con un gran valor nutricional que contiene de forma concentrada la mayoría de los nutrientes de la leche.
Consejos
Quesea en casa
¿Sabías que el queso necesita ciertos cuidados para una mejor conservación?
En general todos deben estar protegidos y conservados en el frigorífico a una temperatura inferior a 10ºC para evitar que se resequen y pierdan sabor.
Largo Tiempo
Si lo queremos conservar durante cierto tiempo debemos envolverlo en un paño ligeramente humedecido.
Formatos grandes
Para los formatos grandes de pasta dura y corteza seca, se puede frotar con aceite de oliva o manteca.
Porciones y cuñas
Para porciones y cuñas, hay que proteger el queso bien en su envase original o en papel parafinado (papel encerado, papel manteca…)
Para evitar el moho
Para evitar que el moho penetre en el queso, pasar un cuchillo por la superficie, como si untásemos mantequilla. Así taponamos la entrada de oxígeno al interior.